今年は、
梅干し作りに
挑戦しています。
そして、
次に挑戦するのは・・・
らっきょう漬け!
皮むきが、
こんなに大変だとは・・・・
今まで、
母のらっきょう漬けを
バクバク食べていたのが
感謝の気持ちに
変わりましたね。
剥き終えたら
手はシワシワです(笑)
そして、
お酢と砂糖とお塩を
混ぜて漬け込みました♪
唐辛子を買い忘れ
3日後に唐辛子投入!!
ついでに
昆布も入れてみました^^
腐らないか??
心配ですが・・・・。
あとは、
美味しく出来上がるのを
待つのみ♪
梅干しも、
らっきょう漬けも
初めてのチャレンジです。
何かにチャレンジすると
ココロがワクワクしますね。
さて、
次は何に
チャレンジしようかな?
コメントをお書きください