らっきょう漬けにチャレンジ!

今年は、

 

梅干し作りに

 

挑戦しています。

 

 

そして、

 

次に挑戦するのは・・・

 

 

 

らっきょう漬け!

 

 

皮むきが、

 

こんなに大変だとは・・・・

 

 

 

今まで、

 

母のらっきょう漬けを

 

バクバク食べていたのが

 

感謝の気持ちに

 

変わりましたね。

 

 

 

剥き終えたら

 

手はシワシワです(笑)

 

 

そして、

 

お酢と砂糖とお塩を

 

混ぜて漬け込みました♪

 

 

唐辛子を買い忘れ

 

3日後に唐辛子投入!!

 

 

 

 

ついでに

 

昆布も入れてみました^^

 

腐らないか??

 

心配ですが・・・・。

 

あとは、

 

美味しく出来上がるのを

 

待つのみ♪

 

 

梅干しも、

 

らっきょう漬けも

 

初めてのチャレンジです。

 

 

何かにチャレンジすると

 

ココロがワクワクしますね。

 

 

 

さて、

 

次は何に

 

チャレンジしようかな?