漬物に挑戦!

冬と言えば白菜のお漬物が定番!

 

でも買っても美味しくないし、

 

高いですよね・・・。

 

っということで

 

Amazonで早速漬物容器購入(笑)

おうち時間を

 

楽しく過ごすアイテムが

 

また一つ増えました。

 

 

白菜の漬物を作るのは

 

久しぶり!!

 

どう作るか?忘れました。。。

 

まずは、

 

白菜をハンガーに引っ掛けて

 

1日天日干し。

 

塩分量も分からないので

 

なんとな~く適当に

 

パラパラっとふり

大体20g程度の

 

お塩を入れたつもです(笑)

 

昆布が無かったので

 

おやつで買っていた

 

「おしゃぶり昆布」で代用!

 

詰め込み完了!

 

後はプレスしていきます。

「おいしくな~れ!」

 

と魔法をかけて完成!!

 

さて、

 

この適当に作っている白菜漬け!

 

3日後に美味しく仕上がるか???

 

楽しみですね(笑)

 

 

完成しましたら、

 

また報告しますね。

 

 

今日も素敵な一日になりますように。