冬と言えば白菜のお漬物が定番!
でも買っても美味しくないし、
高いですよね・・・。
っということで
Amazonで早速漬物容器購入(笑)
おうち時間を
楽しく過ごすアイテムが
また一つ増えました。
白菜の漬物を作るのは
久しぶり!!
どう作るか?忘れました。。。
まずは、
白菜をハンガーに引っ掛けて
1日天日干し。
塩分量も分からないので
なんとな~く適当に
パラパラっとふり
大体20g程度の
お塩を入れたつもです(笑)
昆布が無かったので
おやつで買っていた
「おしゃぶり昆布」で代用!
詰め込み完了!
後はプレスしていきます。
「おいしくな~れ!」
と魔法をかけて完成!!
さて、
この適当に作っている白菜漬け!
3日後に美味しく仕上がるか???
楽しみですね(笑)
完成しましたら、
また報告しますね。
今日も素敵な一日になりますように。
コメントをお書きください