ヨーコ先生の
メンタルヘルス研修で
前泊した岩手県のホテルです。
震災からの
防災対策でしょうか?!
お部屋に
「非常災客用水」が、
設置されています。
ホテルによっては、
防炎グッズを
扉に設置していますよね。
ポリタンクの水は
初めてみた
防災グッズです。
そして、
ホテルの朝食バイキング。
名物「笹かまぼこ」や
「はっと汁」
三陸わかめとタコの酢の物
色々食べたいものばかり!
なので、
朝食からてんこ盛り(笑)
前泊した日の夕食は
「三陸サバの塩焼き定食」
ちょっぴりお魚は
苦手な私・・・。
巨大サバに驚きましたが
食べてビックリ!
美味しんですよ!
とっても!!
全てキレイに
いただきました(笑)
地域によって
防災対策の違いを知り
移動日も充実した
日になりました。
コメントをお書きください