京都で一番昔ながらのラーメン
「中華そば ますたに」は、
いつも行列ができています。
「ますたに」の
名前は知っているけど
今日が初体験♪
九州は、
とんこつ背脂系が
多いイメージです。
なので、
鶏背脂がらラーメンへの
期待値は最高値!(笑)
見た目にシンプル。
見るからに
脂っこそうに見えますが、
いい意味での期待外れ!
見た目こってり!
食べたら、あっさりスープ。
麺は柔らか細めん。
ペロリと頂ける一杯(笑)
チャーシューが美味しいお店では
チャーシュー丼は必須。
ゴロゴロチャーシューと
白飯でまずはそのまま食べる。
半分食べたところで、
ラーメンスープをかけて
つゆだくラーメンライスにして
2度美味しい!
ラーメンとチャーハンの
相性も抜群!
なので、
替え玉はせず
ミニセットを注文します。
初!「ますたに」
大満足です。
こってりとあっさりの
絶妙なマリアージュを
是非どうぞ♪
コメントをお書きください