日田ひなまつり開催中の
天領日田へ行ってきました。
天領日田へ行ってきました。
日田といえば
『日田まぶし』
日田へ行くと
必ず立ち寄る
『千屋』
久しぶりに行くと
リニューアルしていました。
リニューアルしていました。
いつも行列の出来るお店も
増築により、
ゆっくり
食べられるようになりました。
増築により、
ゆっくり
食べられるようになりました。
焼いている姿も見え
うなぎの香ばしい香と
煙りが食欲を
さらにかき立てられますよね(笑)
そして、
いつもの日田まぶしを注文。
いつもの日田まぶしを注文。
薬味が先に届きます
書家のダイナミックな
壁面を楽しみつつ
うなぎを待つ…
壁面を楽しみつつ
うなぎを待つ…
ハイ!!
お待たせしました。
名物!
『日田まぶし』の登場です!!
お待たせしました。
名物!
『日田まぶし』の登場です!!
しっかりめに焼かれた
うなぎです。
大根おろしと
柚子胡椒をまぶして
食べると絶妙な味わい。
ネギとワサビをまぶしても
美味しい!!
うなぎです。
大根おろしと
柚子胡椒をまぶして
食べると絶妙な味わい。
ネギとワサビをまぶしても
美味しい!!
最後はダシをかけて
お茶漬けにして
召し上がれ♪
栄養をつけて
今日も一日素敵な日を
過ごせますように。
お茶漬けにして
召し上がれ♪
栄養をつけて
今日も一日素敵な日を
過ごせますように。
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