C級グルメ

自粛要請の巣ごもりご飯。

 

いろいろアレンジして

 

楽しんでいます(笑)

 

 

 

辛いもの好きな人は、

 

辛い物を見ると

 

試したくなりますよね?

 

そこで用意したのが、

 

カップ麺の

 

中本の「蒙古タンメン」

 

 

 

これ単体では、

 

辛くないし、

 

面白味がない!!!

 

と言うことで、

 

冷凍食品のチャーハンも用意!

 

チャーハンを

 

レンチンするとこんな感じ。

 

このまま食べても美味しいです。

 

 

巣ごもりご飯は、

 

ここからアレンジ!

 

辛さをUPさせる

 

島唐辛子を用意。

 

 

島唐辛子は、

 

食材の風味を変えずに

 

辛みをプラスすることができ

 

重宝します。

 

 

一味唐辛子よりも、

 

辛いので必需品です!

蒙古タンメンは湯を注ぎ

 

そのまま待ちます。

その間にフライパンを

 

温めて・・・

 

1分程度経過した

 

蒙古タンメンを

 

食べやすくカット。

 

 

キッチンバサミが便利!

チャーハンをフライパンへ

 

投入したら、

 

蒙古タンメンも投入。

お好みで、

 

野菜をプラスしてもOK。

 

 

今回は、

 

ネギを沢山いただいたので

 

たっぷり使ってみましたよ。

汁気が少なくなったら

 

出来上がり!

 

 

 

なんとも、

 

映えない写真・・・(笑)

 

 

 

アジアンテイストの

 

リゾット?!みたいな味です。

 

 

 

与えられた時間を

 

有意義に過ごそう!

 

巣ごもりC級グルメでした(笑)