開店前から
行列に2時間半並び、
やっと順番が・・・(笑)
まずは、
スタミナ苑人気の
「野菜サラダ」
このサラダだけでも
ご飯がススミます。
サービスの
かぼちゃの煮つけも
すっごく美味しい!
焼肉店なのに
かぼちゃの煮つけが出たことに
感激です。
キムチは、
マイルドな味わい。
子どもさんでもOKですね。
そして、
書籍の中にも出てくる
「もつ煮込み」の登場です!(笑)
味噌味と塩味が選べます。
塩味のもつ煮込みは
大変珍しいので
今回は、塩味に決定!
全く臭みもなく、
ていねいな下処理なのが分かります。
そして念願の
「ミックスホルモン」塩味
基本塩味と、タレが選べます。
この美しいホルモンは
塩で食べる方が
断然おススメ!
そして、
牛タンも美しい!
「切り落としカルビ」も
柔らかくて
旨味がすごい!
見るからに美味しそうでしょ??
そして、
裏メニューも聞けば
教えてくれます。
本日はコチラ。
「豚のおっぱい」
柔らかい食感で
レバーに近い感じでしょうか。
そして上赤身は
わさびでいただきます。
大学で自炊生活の息子は
久々のご馳走に大満足!
この笑顔で私も
頑張れるんですよね(笑)
そして、
テグタンスープは、
時間がかかるので
最初にオーダーするのがおススメ。
最初はそのまま頂き、
後半はライスを入れて
2度美味しいので是非!
レバーもプリプリで美しい!
生で食べられなくなって、
本当に残念・・・・。
そして、
これ何だと思います?
数量限定の知る人ぞ知る
「ハツのたたき」
スタミナ苑人気メニューは、
他にもまだまだあります!
まるで、
ざる豆腐に見えるこちらは、
「杏仁豆腐」
冬季限定の
黒豆杏仁豆腐は
黒豆が大きく
サッパリとした味わいで
焼肉の箸休めでも
デザートにも最高です。
満席状態の店内で、
とっても忙しいみなさん。
スタッフのお兄さんに
『本を読んで大分から来た』と伝えると
名物マコさんを呼んでくださり
記念撮影もできました^^
どんなことも、
想いを伝えると
その気持ちは
相手に必ず届く!!と、
つくづく感じます。
なぜ行列ができるのか?
百聞は一見に如かず。
実際に行って納得でした。
今日も素敵な日になりますように。
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