毎日の食事作りって
「メニューを考えるのが大変!」
って言いますよね。
でもね、
私の場合あまり悩みません(笑)
例えば、
冷凍庫で半端な
冷凍うどんを発見したら、
どうします??

タケノコシーズンは
冷蔵庫で出番待ち状態。
このタケノコも
有効活用しないと!
と言うことで、
ガーリックバターで炒めて・・・

唐辛子を入れ
(見えないけど笑)

うどんペペロンチーノの完成!

いつも、
冷蔵庫を開けて
食材を取り出し、
切ったりしながら
何をつくるか?考えます。
最初にメニューを
考えないんです。(笑)
だから、
メニューを考えるストレスは
感じません。
普段とは違う方法で
食事をつくると楽しみになります。
「今日のご飯何?」って聞かれても、
できないと分からない!
っていうと驚かれますが、
これも固定概念を外す一つです。
ヨーコ式クッキング、
どうぞお試しあれ♪
コメントをお書きください