今日から7月。
「1」という数字が大好きです。
下半期のスタートは、
コチラから。
焼肉でお馴染みの
韓国苑の創業者さんが
オーナーの
うなぎ処へ行ってきました。
実は、
お魚は苦手・・・・。
けれど、
ウナギは特別!
大好物なんです!
ということで、
まずは、
水槽からアジを取り出して
「アジの活き作り」
尾びれがぴくぴく動き
結構怖い・・・一品(笑)
丸い球体は
アイスボールです。
清涼感もあっていい感じ!
天ぷらも、
肉厚食材で食べ応え十分の一品。
牛すじ煮込みは
トロトロに煮込んでいて
口の中でホロホロとけますよ。
あっさり美味しい!
次に運ばれてきたのは、
氷の玉手箱!
これは一体ナニ????
中心を
スイカ割りのように割ると、
サザエがゴロゴロ出てきました!
そして、
大将おススメの
「コハダ握り」が登場!
でもね、
このブツブツ模様と
ギラギラが苦手なんです・・・。
でも、
食べず嫌いはいけませんよね。
何にでも、
チャレンジ!!
1貫挑戦しましたが、
う~ん・・・
ちょっと無理かな・・・(笑)
最後に待ちにまった
うな重の登場!
うなぎ丸ごと1匹入。
皮目パリパリ!
タレは甘み少なく
醤油味強めですね。
あっという間にペロリと完食!
すごく美味しそうに食べるから
「もう一つ食べて!」
っと、おかわりの追加を頂き・・・(笑)
いろいろな意味合いで、
「うな重」になりましたよ(笑)
スタミナ満点の
スタートとなりました。
素敵な日になりますように♪
コメントをお書きください