幸松さんちのジョロキアレモン

梅雨時期は

 

香辛料でスカッとしたい!

 

そう感じるのは、

 

私だけでしょうか?(笑)

 

 

辛い物を見つけると、

 

試したくなります。

 

 

 

今回は、

 

こちら!

 

 

幸松さんちのジョロキアレモン!

 

ジョロキアは

 

別名「悪魔唐辛子」とも呼ばれます。

 

辛さの数値「スコヴィル値」が、

 

鷹のツメが5万スコヴィルに対して、

 

ジョロキアは100万スコヴィル!!!

 

 

数字だけでも、

 

辛さレベルが分かりますよね。

 

 

 

 

その悪魔唐辛子と言われる

 

ジョロキアらしからぬ、

 

ほのぼのした

 

パッケージシールが意外性があって

 

面白い!

 

 

中は、こんな感じ。

 

 

 

 

レモンが入っているので、

 

ちょっと酸っぱい香りがします。

 

 

どんな食べ方をするのがいいか?

 

迷いましたが、

 

牛丼に乗せてみることに(笑)

 

 

 

柚子胡椒のような感じです!

 

お肉量にあうし、

 

マヨネーズと混ぜても

 

美味しい!

 

 

この辛さで、

 

更に食欲増進?!

 

してしまいそう・・・(笑)

 

 

 

これからの季節、

 

重宝しそうな一品です。

 

 

では、

 

今日も笑顔の1日を♪