ピーマン料理

ご近所さんから、

 

採れたてのピーマンを頂きました♪

 

そのまま生で

 

食べようと思いましたが

 

肉詰めにしてみましたよ!

 

 

 

種の部分に栄養が多いので、

 

取り除かずそのまま調理。

 

 

軽く火を通すと、

 

種の部分も全く気になりません。

 

むしろ旨味も倍増!

 

 

鶏ミンチしか

 

買い置きが無かったので

 

カルディで大人気の

 

「ハリッサ」で味付け。

 

 

寒くなったので、

 

ポトフと塩キャベツで

 

今夜の夕食完成!!

 

しっかり栄養をとり、

 

免疫力アップしたいですね。

 

 

ピーマンの差し入れ

 

どうもありがとうございます。

 

 

 

今日も素敵な一日になりますように。