ずっと気になっていた
焼肉店
『焼肉あらた』
12/24のクリスマスイヴに
行ってきました!
そう!!
クリぼっち焼肉です(笑)
センマイ刺しから。
臭みなし。
ごま油と岩塩との相性も抜群。
ザブトンは
ワサビと塩で頂きます。
良いお肉は、
お塩で食べるのが一番美味しい!!
なかなかのサシ具合!!
丸腸を含む2種類。
美しく光り輝いていますよ(笑)
ザブトンは軽く焼いて一枚。
二枚目は、
表面をしっかり焼いて食べ比べ。
焼き具合で
甘みや風味も変化するので、
自分好みを研究します^ ^
丸腸も表面をしっかり焼いて
頂きました。
噛むとジュワーっと
旨味が広がり最高!!(笑)
焼肉屋さんのカレーも
研究します(笑)
焼肉屋さんのカレーだけあり
ゴロっと牛すじ肉が入ってます。
フルーティさの後に
スパイス感がふわぁっと
後から広がり最高。
それから、
気になっていた
ガーリックライスも行きましょう!!
ひとくち食べたら
ふたくち、
みくちとドンドン食べてしまい
あっという間に完食!!
コク甘辛の味に
どハマりしちゃいます。
私がこれまで食べた
ガーリックライスのなかで、
No.1ですね。
このガーリックライスを
枕のクッション代わりに入れ
毎日眠れたら
最高だとおもいません⁈
〆に、
『あらた冷麺~海老出汁仕立て』
海老出汁仕立てのラーメンは
知ってますが、
冷麺は未経験。
研究熱心の私は、
食べないで帰るわけには行かない!!
と使命感の中、
わりとお腹いっぱいの中
じっくり味わってきました。
最後の1滴まで残しません!(笑)
美味しいものを食べると
テンションあがりますよね。(笑)
次回は、
ガーリックライスを特盛りで
食べたいと思います。
では、
今日も素敵な一日になりますように。
コメントをお書きください