食事は食べる芸術
ということで、
限定贅沢ランチを
堪能しました。
日頃頑張っている自分への
プチご褒美!
どのコースにしようか??
迷いながら席へ。
贅沢ランチコースを
更に追加料金でアレンジして
ヨーコ流コースへ変更(笑)
【前菜3種盛り合わせ】
・サッと炙った戻り鰹の
カルパッチョ仕立て
いぶりがっこのラビゴットソース
・じっくりと自家製コンフィした
イワシと、オスミックトマト、
スカモルツァチーズのグラタン
・かぼちゃとマンゴーの
クリームスープ
自家製フォカッチャ
【パスタ】
贅沢!オマール海老、帆立貝、
蟹、アサリの漁師風スパゲッティ
秋鮭とイクラ、プチトマト、
紫蘇の実のペペロンチーノスパゲッティ
国産牛ロース肉のステーキ
(+¥2,420)
ソース(醤油ガーリックソース)
マグロほほ肉
(詳し名前は忘れました)(笑)
どの料理も美味しくて
最高に満足!
美味しいものを食べると
自然に笑顔がこぼれます。
笑顔になると、
キラー細胞も増え、
免疫力アップ!!
更にストレス軽減と
いいこと尽くし。
KIHACHI(キハチ)というと、
スイーツのイメージ。
今回、
初めて食事へ行きましたが、
ここ最近食べた中で
上位ランクの美味しさ。
コースデザートは、
コーヒームースと
ココナッツアイス。
どーしても
キハチのマロンパイも
食べたくて追加!!
ウィキーさん羊も
一緒に食事を楽しみました♪
新宿駅西口に
キハチコーヒースタンドも
あります。
ここの生牛乳バナナジュースも
濃厚!!
甘味料が入っていないので
それぞれの素材が
ダイレクトに味わえますよ。
マロンパイ、
私のオーダーで
完売でした(笑)
あまりにも
美味しかったので
喜八さんの特別
「秋の賞味会」も
即!!申し込んで帰りました。
美味しく
価値のある料理には、
しっかりお金は遣います。
メリハリのある生活を
楽しんだ方が
仕事への意欲もUP!!
何より、
美味しいもので
身体が満たされることが
最高の幸せだと
私は感じます。
食いしん坊なので、
食べることへの執着心は
誰よりも強いですね(笑)
こうして、
食べ歩くことによって、
手料理のヒントにもなり
学ぶことが沢山ですからね。
今日も大満足の1日♪
皆様も食欲の秋を
堪能してくださいませ。
コメントをお書きください